CRACKERS SUÉDOIS AUX GRAINES

Préchauffer le four à 180°C. Préparer deux larges plaques allant au four et un rouleau de papier sulfurisé.

Verser tous les ingrédients secs dans un large bol. Mélanger avec une spatule, puis incorporer l’huile et l’eau chaude. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte compacte et humide, formant une boule avec vos mains.

Déposer une large feuille de papier sulfurisé sur une surface plane, et y placer la moitié de la pâte. Recouvrir avec une autre feuille de papier sulfurisé, puis étaler la pâte au travers à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formant un large rectangle de pâte, aussi fin que possible.

Retirer le papier sulfurisé de la partie supérieure et glisser délicatement la pâte et sa feuille de papier sulfurisé inférieure sur la plaque allant au four. Pré-découper en parts égales. Parsemer d’un peu de fleur de sel par dessus éventuellement.

Répéter l’opération avec l’autre moitié de pâte, utilisant deux autres feuilles de papier sulfurisé et une plaque supplémentaire.

Placer les plaques au four et cuire pendant 15 minutes. Faîtes ensuite tourner les plateaux de telle sorte que la partie du fond soit sur le devant, et enfourner pendant encore 10-15 minutes. Les crackers doivent être dorés en surface mais pas brûlés (surveiller de près les dernières minutes).

Laisser refroidir et couper en respectant les lignes pré-découpées à l’aide d’un grand couteau.

Conserver dans une boîte hermétique jusqu’à deux semaines


Ingrédients :

  • 80g  de farine NextGrain
  • 120g de farine de sarrasin 
  • 50g de graines de courge
  • 50g de graines de tournesol
  • 50g de graines de sésame
  • 10g de basilic sec écrasé
  • 1 cuil. à café d’épices au cumin Marocain 
  • ¾ cuil. à café de fleur de sel
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 180 ml d’eau chaude

Découvrir une autre recette

Toutes les recettes
crossmenu